Dans notre travail sur la semaine du goût, nous avons utilisé nos 5 sens :

 Odorat : en sentant les aliments et en essayant de deviner ce que c’est.
 Vue : en observant les couleurs et les textures. En décrivant les aliments.
 Goût : en faisant des kims pour reconnaître les différentes saveurs.
 Toucher : en devinant les yeux bandés le nom des aliments à leur texture
 Ouïe : en cassant le chocolat et les fruits exotiques.
Nous savons classer les aliments dans la pyramide alimentaire.
 PRODUITS LAITIERS : nous savons fabriquer des yaourts.
 ŒUF VIANDE ET POISSON : nous distinguons les différentes origines des viandes en découvrant le travail du boucher. Nous découvrons les produits du pêcheur.
 LÉGUMES : nous visitons la ferme et nous rapportons des produits. Nous les trions et les classons.
 LES FÉCULENTS : riz, céréales, pain : nous visitons la boulangerie. Nous fabriquons du pain et nous le décorons.
 MATIÈRES GRASSES : huile, beurre.

Merci à la boulangerie de Cresserons, au boucher, au poissonnier et à l’agriculteur qui nous ont fait découvrir leurs produits et nous ont donné de leur temps pour nous faire utiliser nos 5 sens.

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)